Проект

Договор

о государственных закупках услуг по изготовлению буклетов способом

запроса ценовых предложений по администратору бюджетных программ

 212 «Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан», программе

 040 «Обеспечение сохранения и развития особо охраняемых природных

 территорий», подпрограмме 000.

 

г. Кентау                                                                                             «___» _____________  2009 г.

 

      ГУ Каратауский государственный природный заповедник Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, именуемый в дальнейшем  Заказчик, в лице директора Каратауского государственного природного заповедника Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Адильбаева Жасара Ашировича, действующего на основании Положения, с одной стороны и _____________________________________________ , именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице

 (полное наименование исполнителя - победителя конкурса)

_____________________________________________________________ , действующего на основании

            (должность, фамилия, имя, отчество уполномоченного лица)

_______________________, с другой стороны, на основании Закона Республики Казахстан «О госуда-

 ( Устава, Положения и т. п.)

   арственных закупках» (далее - Закон) и  Протокола об итогах государственных закупок способом зап-

роса ценовых предложений на услуги по изготовлению буклетов, прошедших от  «___» ___________ _______ 2009г. № ___ заключили настоящий Договор  о государственных закупках (далее – Договор)  и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. Предмет и цена Договора

         1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по изготовлению буклетов на сумму в размере (указать сумму цифрами и прописью) (далее –цена Договора). Сумма принимаемых обязательств по специфике 149 «Прочие услуги и работы» составляет _______________ () тенге.

      1.2. В данном Договоре нижеперечисленные понятия будут иметь следующее толкование:

        1) «Договор» - гражданско-правовой акт, заключенный между Заказчиком и Исполнителем в соответствии с Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, зафиксированный в письменной форме, подписанный сторонами со всеми приложениями и дополнениями к нему, а также со всей документацией, на которую в договоре есть ссылки;

        2)  «Цена Договора» означает сумму, которая должна быть выплачена Заказчиком Исполнителю в рамках Договора за полное выполнение своих договорных обязательств;

           3) «Услуги» означает услуги по изготовлению буклетов, которые Исполнитель должен оказать Заказчику в рамках Договора;

       4) «Сопутствующие услуги» означают услуги, обеспечивающие оказание услуг;

       5) «Заказчик» - Каратауский государственный природный заповедник Комитета  лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;

       6) «Исполнитель» - физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, юридическое лицо (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами Республики Казахстан), временное объединение юридических лиц (консорциум), выступающее в качестве контрагента Заказчика в заключенном с ним договоре о государственных закупках.

      1.3. Перечисленные ниже документы и условия, оговоренные в них, образуют данный Договор и считаются его неотъемлемой частью, а именно:

            1) настоящий Договор;

            2) перечень закупаемых услуг (Приложение 1).

2. Порядок расчетов

      2.1. Форма оплаты: перечисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Оплата по настоящему Договору будет производиться в тенге.

      2.2. Сроки выплат: Заказчик обязуется произвести оплату после оказания услуг по предоставлению Исполнителем соответствующей счет-фактуры и подписания сторонами Акта оказанных услуг. 

      2.3. Необходимые документы, предшествующие оплате:

         1) счет - фактура Исполнителя с описанием Услуг, указанием количества, цены единицы Услуг и общей суммы;

         2) Акта оказанных услуг (Приложение 2).

3. Права и обязанности сторон

      3.1. Исполнитель обязуется:

      3.1.1. Исполнитель обязуется  оказать, а Заказчик принять и оплатить Услуги в количестве и качестве в соответствии с ценовым предложением Исполнителя.

      3.1.2. Обеспечить полное и надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по настоящему Договору;

      3.1.3. Без предварительного письменного согласия Заказчика раскрывать кому-либо содержание Договора или какого-либо из его положений, или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Исполнителем для выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально и в той мере, насколько это необходимо для выполнения договорных обязательств;

      3.1.4. Без предварительного письменного согласия Заказчика использовать какие-либо вышеперечисленные документы или информацию, кроме как в целях реализации Договора;

      3.1.5. Оказание Услуг осуществлять в соответствии с условиями Заказчика, оговоренными в перечне закупаемых Услуг (Приложение 1);

      3.1.6. Поставить изготовленные буклеты до пункта назначения. Транспортировка этих товаров до пункта назначения осуществляется и оплачивается Исполнителем, а связанные с этим расходы включаются в цену Договора;     

      3.1.7. Что, изготовленные буклеты не будут иметь дефектов;

      3.1.8. После получения уведомления, связанное с претензиями, Исполнитель как можно скорее исправить  Дефекты услуг без каких-либо расходов со стороны Заказчика.

      3.2. Заказчик обязуется:

      3.2.1. В соответствии с условиями Договора принять и оплатить Услуги, оказанные Исполнителем

по Договору;

      3.2.2. Оплату Исполнителю за оказанные Услуги производить в форме и в сроки, указанные в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Договора;

      3.2.3. Указать цены в Договоре,  соответствующие ценам, указанным Исполнителем в его ценовом предложении;

      3.2.4. Оперативно уведомить Исполнителя в письменном виде обо всех претензиях, связанных с услугами по изготовлению буклетов.

      3.3. Исполнитель имеет право:

      3.3.1. Требовать оплату после оказания Услуг надлежащим образом и подписания Сторонами соответствующего Акта оказанных услуг (Приложение 2).  

      3.4. Заказчик имеет право:

      3.4.1. Проверять выполнение оказанных Услуг.

4. Передача прав

      4.1. Исполнитель ни полностью, ни частично не должен передавать кому-либо свои обязательства по настоящему Договору без предварительного письменного согласия Заказчика.

5. Ответственность сторон

      5.1. Задержка с выполнением оказания Услуг со стороны Исполнителя может привести к следующим санкциям, возлагаемым на него: расторжение Заказчиком Договора с  выплатой неустойки за несвоевременное оказание услуг.

      5.2. Если в период выполнения Договора Исполнитель в любой момент столкнется с условиями, мешающими своевременному оказанию Услуг, Исполнитель должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о факте задержки, ее предположительной длительности и причине (нах). После получения уведомления от Исполнителя Заказчик должен оценить ситуацию и может, по своему усмотрению, продлить срок выполнения Договора Исполнителем; в этом случае такое продление должно быть подписано путем внесения поправки в текст Договора.

      5.3. За исключением форс-мажорных условий, если Исполнитель не может оказать Услуги в сроки, предусмотренные Договором, Заказчик без ущерба другим своим правам в рамках Договора вычитает из цены Договора в виде неустойки сумму в 0,1% от цены договора за каждый день просрочки.

      5.4. В случае задержки выплаты сумм по Договору, Заказчик выплатит в виде неустойки сумму в 0,1 % от неоплаченной суммы, за каждый день просрочки до момента фактической оплаты.

      5.6. Уплата штрафных санкций не освобождает виновную Сторону от исполнения обязательств возложенных на нее настоящим Договором.

6. Форс-мажор

      6.1. Исполнитель не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение Договора в силу невыполнения его условий, если задержка с выполнением Договора является результатом форс-мажорных обстоятельств.

      6.2. Для целей настоящего Договора «форс-мажор» означает событие, неподвластное контролю со стороны Исполнителя, не связанное с просчетом или небрежностью Исполнителя и имеющее непредвиденный характер. Такие события могут включать, но не ограничиваться действиями, такими как: военные действия, природные или стихийные бедствия, эпидемия, карантин и эмбарго на оказание услуг.

      6.3. При возникновении форс-мажорных обстоятельств Исполнитель должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Исполнитель продолжает выполнять свои обязательства по Договору, насколько это целесообразно и ведет поиск альтернативных способов выполнения Договора, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.

7. Внесение изменения в Договор

      7.1. Внесение изменения в заключенный договор о государственных закупках при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора исполнителя, допускается:

         1)  в части уменьшения либо увеличения суммы договора, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых услуг, при условии неизменности цены за единицу услуг, указанных в заключенном договоре о государственных закупках данных услуг. Такое изменение заключенного договора  о государственных закупках услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок для приобретения данных услуг;

         2) по взаимному согласию сторон в части уменьшения цены на услуги и соответственно суммы договора, если в процессе исполнения договора о государственных закупках цены на аналогичные закупаемые услуги изменились в сторону уменьшения.

      7.2. Не допускается вносить в проект либо заключенный договор о государственных закупках изменения, которые могут изменить содержание условий проведенных государственных закупок и (или) предложения, явившегося основой для выбора исполнителя, по основаниям, не предусмотренным данным пунктом.

      7.3. Никакие отклонения или изменения (Услуги, предоставляемые Исполнителем и т.д.) в документы Договора не допускаются, за исключением письменных изменений, подписанных обеими сторонами.

8. Порядок расторжения Договора

      8.1. Заказчик может в любое время расторгнуть Договор, направив Исполнителю соответствующее письменное уведомление, если Исполнитель становится банкротом или неплатежеспособным. В этом случае расторжение осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к Исполнителю при условии, если расторжение Договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены Заказчику.

      8.2. Заказчик может в любое время расторгнуть Договор в силу нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Исполнителю соответствующее письменное уведомление. В уведомлении должна быть указана причина расторжения Договора, должен оговариваться объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения Договора.

      8.3. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Исполнитель имеет право требовать оплату только за фактические затраты, связанные с расторжением по Договору, на день расторжения.

      8.4. Договор о государственных закупках может быть расторгнуть на любом этапе в случае выявления нарушения ограничений, предусмотренных статьей 6 Закона, а также оказания организатором государственных закупок содействия Исполнителю, не предусмотренного Законом.   Исполнитель не имеет права требовать оплату только за те затраты, связанные с расторжением Договора по данным основаниям.

9. Порядок разрешения споров

      9.1. Заказчик и Исполнитель должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним.

      9.2. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Исполнитель не могут разрешить спор по Договору, любая из сторон может потребовать решения этого вопроса в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

10. Уведомление

      10.1. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма, телеграммы, телекса или факса с последующим предоставлением оригинала.

      10.2. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный день вступления в силу (если указано в уведомлении), в зависимости от того, какая из этих дат наступит позднее.

11. Срок действия Договора

      11.1. Договор вступает в силу после его подписания Заказчиком и Исполнителем.

      11.2. Настоящий Договор вступает в силу после регистрации его Заказчиком в территориальном подразделении казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.  

      11.3. Срок действия Договора до 31 декабря 2009 года.

12. Заключительные положения

      12.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями и скреплены печатями обеих сторон.

      12.2. В случае реорганизации одной из сторон, Договор не теряет своей юридической силы и имеет действительную силу для правопреемников сторон.

      12.3. В случае изменения юридического адреса или банковских реквизитов обслуживающего банка, стороны обязаны незамедлительно уведомить об этом друг друга в течение 3(трех) рабочих дней с даты такого изменения.

      12.4. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. В случае необходимости рассмотрения Договора в арбитраже, рассматривается экземпляр Договора на русском языке. Вся относящаяся к Договору переписка и другая документация, которой обмениваются стороны, должны соответствовать данным условиям.

      12.5. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат уплате в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

 

13. Адреса и реквизиты Сторон:

 

                        Заказчик:  

  ГУ Каратауский государственный природный

  заповедник Комитета лесного и охотничьего

  хозяйства  Министерства сельского

  хозяйства Республики Казахстан

  РНН 581800210892

  ИИК 000120200

  БИК 195301070

  Код 2120083

  Кбе 11

  Кентауское городское управление казначейства

  Департамента казначейства по ЮКО

  Комитета казначейства Министерства

  финансов Республики Казахстан

 

Адрес: 160400, Южно-Казахстанская область,

                          г. Кентау, ул. Валиханова, 17,  

тел.: 8 (72536) 36966, 36636 ф.36965

 

   Директор Каратауского ГПЗ Комитета

   лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК

 

   __________________________ Ж.А. Адильбаев

                    (подпись)

 

        «____»________________ 2009 г.

 

 

                        Исполнитель:

   _________________________________

                  (полное наименование)

   _________________________________

 

   _________________________________

                            (адрес)

   _________________________________

                           (телефон, факс)

   _________________________________

                          (Ф.И.О.)

   _________________________________

                            (подпись)

 

          «____»________________ 2009 г.

 

                     М.П.                                                                                              М.П. 

 

 

 

    Дата регистрации в территориальном органе казначейства        «_____»__________________ 2009 г.